Am Mittwoch und Donnerstag war Spinat mit Kartoffel und Ei. Davon habe ich leider keine Fotos gemacht. Aber gestern habe ich Pie gemacht (wie heißt es auf Deutsch eigentlich?), und dafür bekommt ihr Anleitung mit viele Fotos.
Teig: man braucht nur einfachen Blätterteig.
Zu der Füllung rösten wir ein bißchen Zwiebel, darauf rösten wir das Hackfleisch. Dann kommt der Tomatenmark darauf. Am Ende geben wir Pilze dazu, und kochen es mit ein bißchen Wasser. Gewürzt wurde es mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und ein Hauch Zucker. (Tomatenmark is sauer)
Wir füllen unseren Teig mit dem Fleisch-Pilz-Füllung. Trick: nicht zu viel Flüssigkeit mitnehmen, weil dann wird unser Pie zu naß. Benutze einen Filterlöffel. Die Gemüsen kommen dann darauf schön verteilt.
Tipp vor dem Backen: den Teig richtig gut durchstechen, damit der Dampf rauskommen kann, und unser Teig schön bleibt.
Auf 200°C ist in ungefähr 15-20 Minuten feritg. Soll nur so lange gebacken werden, bis der Teig fertig ist - sowieso ist die Füllung nicht roh. :) Karottensalat dazu, und Guten Appetit!
Lilli
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