Dienstag, 21. August 2012

Zwischenmahlzeit

Als ich heute Nachmittag zu Hause angekommen bin, bin ich plötzlich ganz hungrig geworden. Ich wollte nur ein schnelles, einfaches Snack, also ich habe folgendes gemacht:


Ungarischer Brotaufstrich (wir nennen es Körözött) mit Schinken

Zutaten:
Quark
Zwiebel (oder Schnittlauch)
Petersilien
Salt, Pfeffer
ungarischer Paprikapulver (süß, es nicht scharf - also verwendet Chilli auf keinen Fall!)
gemahlener Köm

Zuerst schneidet die Zwiebel in kleine Stücke. Dann sollen die Zutaten in einer kleinen Schüssel zusammengemischt werden. Es wird nur besser schmecken, wenn es ein paar Stunden in der Kühlschrank stehen kann, aber es ist auch gleich essfertig.
Nimmt ein paar Scheiben Brot, streicht das 'Körözött' auf den Brot, und legt ein paar Scheiben Schinken darauf. Natürlich ist es nach Gescmack variabel, mit Gemüsen (ich kann Paprika sehr empfehlen), Salami, usw.

Bei dieser Hitze trink ein schönes, eiskaltes Weißbier dazu!





Guten Appetit!

Lilli

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen